sábado, 28 de fevereiro de 2009

Filetes com Cogumelos

- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de cogumelos
- Sal qb
- Pimenta qb
- 50 g de amêndoa palitada
- 1 ramo de salsa
- 3 dl de natas
- 500 g de filetes

Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga, juntando depois os cogumelos laminados. Deixe alourar um pouco e tempere com sal e pimenta.

Envolva metade da amêndoa, a salsa picada e as natas. Rectifique os temperos e, assim que ferver, retire do lume.

Coloque os filetes dentro de um recipiente refractário, tempere com sal e pimenta e cubra com o preparado de cogumelos.

Polvilhe com a restante amêndoa, leve ao forno a gratinar entre 25 e 30 minutos, a 200 C. Sirva de seguida e acompanhe com batata frita em palito.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Baba de Camelo

- 1 lata de doce de leite condensado cozido
- 4 claras
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Amêndoa filada

Num recipiente, misture o leite condensado com o sumo de limão. Bata muito bem com a batedeira eléctrica até obter um creme fofo.

De seguida, junte-lhe aos poucos, as claras em castelo, mexendo com a ajuda de uma vara de arames.

Passe a baba de camelo para taças, decore com amêndoa filada e guarde no frigorífico até servir.
Bom apetite!!!

Feijoada de Marisco


- 400 g de miolo de camarão
- 150 g de miolo de mexilhão
- 150 g de miolo de berbigão
- 150 g de miolo de amêijoa
- 250 g de delícias do mar
- 5 gambas grandes
- 2 latas grande de feijão branco
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2,5 dl de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Salsa, sal e pimenta qb

Descasque as cebolas e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Passe os miolos de camarão, amêijoa, mexilhão e berbigão por água para descongelarem e deixe-os escorrer.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola alourar. Adicione a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco, junte a folha de louro, um ramo de salsa, os miolos de marisco, as delícias do mar cortadas em pedaços e as gambas com casca e deixe começar a ferver.

Adicione então o feijão com o molho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até apurar. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato.
Bom apetite!!!

terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Bifes de Panela


- 4 bifes de vaca ou de vitela
- Azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Um pouco de vinho branco
- Sal qb
- Pimenta a gosto

Batem-se os bifes com um martelo próprio para a carne, para os tornar mais tenros, limpam-se de peles e gorduras e temperam-se com um pouco de sal e pimenta.

Põe-se num tacho a cebola cortada em rodas finas, os alhos picadinhos, o azeite e os bifes e cobre-se com água e um pouco de vinho.

Cozinha-se em lume muito lento para cozerem e apurar bem. Se o molho se esgotar sem que os bifes estejam cozidos, vai-se acrescentando aos poucos mais água. Acompanhe com batatas cozidas, puré ou arroz branco.
Bom apetite!!!

Bifanas na Caçarola


Para a minha primeira aparição aqui fica uma dica para fazer Bifanas. Bifanas na Caçarola.
Espero que gostem.
Bom apetite!!!

- 500 g de bifanas de porco cortadas finas
- 200 g de cogumelos frescos
- 8 cebolinhas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 dl de vinho branco ou de Vinho do Porto
- Sal e pimenta qb
Tempere as bifanas com sal e pimenta . Lave os cogumelos e corte-os em quartos ou em lâminas. Descasque as cebolinhas.

Leva ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire as bifanas, reserve-as em local quente, junte os cogumelos e as cebolinhas à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos.

Junte o vinho branco ( ou Vinho do Porto ) e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, junte de novo as bifanas e deixe cozinhar para apurar.
Sirva decorando a gosto, se quiser polvilhe com salsa picada.