domingo, 5 de abril de 2009

Mouse de Leite Condensado e Polpa de Maracujá


- 2 dl de polpa de maracujá
- 2 folhas de gelatina
- 1 dl leite
- 4 claras
- 2,97 dl de leite condensado açucarado
- Canela qb

Distribua a polpa de maracujá pelas taças.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cerca de 2 minutos. Bata as claras em castelo. Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao leite morno para derreter.

Coloque numa taça alta o leite condensado e de seguida deite a gelatina mexendo, verta de seguida as claras voltando a mexer com uma vara de arames.

Distribua pelas taças e leve ao frio até servir. Decore com canela.

Solha com Couve-Flor


- 4 Postas de Solha
- Sal
- Pimenta
- Sumo ½ Limão
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 1 Raminho de Salsa
- Óregãos qb
- 350 gr de Couve-Flor
- 5 dl de Molho Béchamel

Tempere a Solha com Sal, Pimenta, o Sumo de Limão e os Alhos picados. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Descasque e pique a Cebola. Refogue-a no Azeite e adicione a Salsa picada. Junte a Solha e os Óregãos e deixa cozinhar até ficarem brancos.

Separe a Couve-Flor aos raminhos e coza-os em água fervente, temperada com Sal, durante 8 minutos. Escorra e reserve.
Disponha a Solha e o respectivo molho num pirex. Cubra com raminho de Couve-Flor cozidos e verta o Molho Béchamel por cima. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, à temperatura de 200C. Sirva de seguida.

Bife à Chefe


- 1 kg bifes
- 6 dentes de alho
- Sal qb
- Pimenta qb
- Margarina qb
- 4 cálices de leite
- 2 cálices de café cevada
- 2 colheres de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de farinha Maisena

Tempere os bifes com os alhos laminados e sal. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina ( para depois fazer o molho ) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel de alumínio par que se mantenham quentes.

Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha Maisena e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.

Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos. Sirva quentes acompanhados por batata frita e/ou arroz branco e ovo estrelado.