- 1 kg bifes
- 6 dentes de alho
- Sal qb
- Pimenta qb
- Margarina qb
- 4 cálices de leite
- 2 cálices de café cevada
- 2 colheres de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de farinha Maisena
Tempere os bifes com os alhos laminados e sal. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina ( para depois fazer o molho ) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel de alumínio par que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha Maisena e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos. Sirva quentes acompanhados por batata frita e/ou arroz branco e ovo estrelado.
- 6 dentes de alho
- Sal qb
- Pimenta qb
- Margarina qb
- 4 cálices de leite
- 2 cálices de café cevada
- 2 colheres de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sobremesa de farinha Maisena
Tempere os bifes com os alhos laminados e sal. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina ( para depois fazer o molho ) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel de alumínio par que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha Maisena e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos. Sirva quentes acompanhados por batata frita e/ou arroz branco e ovo estrelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário