domingo, 17 de maio de 2009

Maçã Assada


- Maçãs
- Paus de canela
- Açúcar
- Vinho do Porto

Começamos por lavar muito bem as maçãs. Depois descaroçamos as maçãs, guardando os caroços para a calda, e fazendo uns cortes ligeiros na casca para a maçã não rebentar.

Colocar as maçãs num pirex, colocar um pau de canela dentro do orifício de cada maçã e colocamos os caroços das maçãs dentro do pirex. Encha os orifícios das maçãs com açúcar, regamos as maçãs com o Vinho do Porto e voltamos a colocar um bocadinho de açúcar no rebordo do orifício. Se ainda não estiver Vinho do Porto suficiente no fundo, colocamos mais um pouco.

Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 200 C.

Nota: se o Vinho do Porto tiver evaporado (quase) todo, vamos ter de fazer uma calda.
Para isso colocamos numa panela os caroços das maçãs, o pau de canela, açúcar e água e deixe ferver até ter um molho grosso.Agora é só colocar a calda nas maçãs, deixe arrefecer e estão prontas.

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