domingo, 17 de maio de 2009

Pavê de Chocolate


- 200 g de palitos de champanhe
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 4 dl de natas
- 4 ovos
- Leite para passar
- Chocolate para ralar

Pique o chocolate, deite-o para uma tigela, junte a manteiga e metade do açúcar e leve a banho-maria até derreter. Retire do lume, junte as gemas e bata muito bem. Bata as claras em castelo, junte-as à mistura e envolva cuidadosamente.

Num pirex, coloque, alternadamente e em camadas, palitos de champanhe passados rapidamente em leite e creme de chocolate.

Numa tigela, bata as natas em chantily com o restante açúcar, cubra o pirex como vê na foto e leve ao frigorífico até ficar bem fresco. Depois sirva polvilhado com chocolate ralado.

4 comentários:

  1. Ola Teodoro, muito obrigada por visitar meu cantinho e se tornar seguidor. Adorei o seu blog e já na minha lista de preferidos . É mt bom trocarmos experiencias
    bkão
    t+
    Sil

    ResponderEliminar
  2. Teo,,,ficou fantastico,,que delicia !!!
    deu até agua na boca.

    ResponderEliminar
  3. Olá MT... vim conhecer a minha mais recente seguidora.
    Adorei o teu blog...

    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Rectificação... Digo "seguidor" peço desculpas pelo lapso LOL

    Bjokas***

    ResponderEliminar