quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Feijoada de Marisco


- 400 g de miolo de camarão
- 150 g de miolo de mexilhão
- 150 g de miolo de berbigão
- 150 g de miolo de amêijoa
- 250 g de delícias do mar
- 5 gambas grandes
- 2 latas grande de feijão branco
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2,5 dl de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Salsa, sal e pimenta qb

Descasque as cebolas e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Passe os miolos de camarão, amêijoa, mexilhão e berbigão por água para descongelarem e deixe-os escorrer.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola alourar. Adicione a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco, junte a folha de louro, um ramo de salsa, os miolos de marisco, as delícias do mar cortadas em pedaços e as gambas com casca e deixe começar a ferver.

Adicione então o feijão com o molho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até apurar. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato.
Bom apetite!!!

1 comentário: